Täglich frisch gekocht Ausgewogen ernährt Für Kinder wichtig!

ESSEN (SPEISEPLAN)

SPEISEPLAN FÜR WOCHE
25.7. – 29.7.2022

VORSPEISE | APPETIZERS

Montag: Kräuter-Rahm-Suppe (BIO-Rahm)
Dienstag: Klare Suppe mit Kaiserschöberln
Mittwoch: Klare Suppe mit Nudeln
Donnerstag: Klare Suppe mit ABC
Freitag: Steinpilzsuppe (BIO-Milch)

HAUPTSPEISE | MAINDISH

Montag: Hühnergeschnetzeltes mit BIO-Spiralen und Salat
Dienstag: Spinat passiert mit Röstinchen und hart gekochtes Ei in Schale
Mittwoch: Putenleberkäse „natur“ mit Erdäpfelpüree (BIO-Erdäpfel+Milch)und Gurkerl
Donnerstag: Fisch’n Rösti mit Risi-Pisi und Blattsalat
Freitag: Topfenknödel mit Vanillesauce (BIO-Milch)

VEGETARISCH | VEGETARIAN *

Montag: Sojageschnetzeltes mit BIO-Spiralen und Salat
Dienstag: Spinat passiert mit Röstinchen und hart gekochtes Ei in Schale
Mittwoch: Gebackenes Gemüse mit Erdäpfelpüree (BIO-Erdäpfel+Milch) und Gurkerl
Donnerstag: Karfiol gebacken mit Risi-Pisi und Blattsalat
Freitag: Pikant: Gemüsestrudel mit Kräuter-Dip (BIO-Rahm) und Salat

ALLERGIKER | ALERGIC **

Montag: Putengeschnetzeltes mit Maisteigware und Salat
Dienstag: Spinat natur mit Röstinchen und hart gekochtes Ei in Schale
Mittwoch: Putenleberkäse „natur“ mit Erdäpfelpüree „natur“ (BIO-Erdäpfel) und Gurkerl
Donnerstag: Naturfisch in Maispanier gebacken mit Risi-Pisi und Blattsalat
Freitag: Fruchtknödel mit laktosefreier Vanillesauce

OHNE SCHWEIN | NO PORK ***

Montag: Hühnergeschnetzeltes mit BIO-Spiralen und Salat
Dienstag: Spinat passiert mit Röstinchen und hart gekochtes Ei in Schale
Mittwoch: Putenleberkäse „natur“ mit Erdäpfelpüree (BIO-Erdäpfel+Milch)und Gurkerl
Donnerstag: Fisch’n Rösti mit Risi-Pisi und Blattsalat
Freitag: Topfenknödel mit Vanillesauce (BIO-Milch)

SPEISEPLAN FÜR WOCHE
1.8. – 5.8.2022

VORSPEISE | APPETIZERS

Montag: Karotten-Creme-Suppe(BIO-Milch)
Dienstag: Klare Suppe mit ABC
Mittwoch: Klare Suppe mit Grießnockerln
Donnerstag: Klare Suppe mit ABC
Freitag: Spargel-Creme-Suppe mit Croutons (BIO-Milch)

HAUPTSPEISE | MAINDISH

Montag: Schweinsragout mit Reis und Chinakohlsalat
Dienstag: Hühnerkeule ausgelöst in Paprika-Sauce mit Spätzle
Mittwoch: Brokkoli-Laibchen mit Salzkartoffeln (BIO-Kartoffeln) und Tzatziki (BIO-Rahm)
Donnerstag: Ricotta Tortellini mit Quatro Formaggi und ital.Mixsalat
Freitag: Kaiserschmarren mit Apfelmus

VEGETARISCH | VEGETARIAN *

Montag: BIO-Tofu mit Reis und Chinakohlsalat
Dienstag: Soja-Grillstreifen in Paprika-Sauce mit Spätzle
Mittwoch: Brokkoli-Laibchen mit Salzkartoffeln (BIO-Kartoffeln) Tzatziki (BIO-Rahm)
Donnerstag: Ricotta Tortellini mit Quatro Formaggi und ital.Mixsalat
Freitag: Pikant: Pikanter Schmarren mit Salat

ALLERGIKER | ALERGIC **

Montag: Schweinsragout (Maismehl) mit Reis und Chinakohlsalat
Dienstag: Huhn „natur“ mit Maismehl, Paprika-Sauce, Spätzle
Mittwoch: Gemüselaibchen mit Salzkartoffeln (BIO-Kartoffeln) Tzatziki (BIO-Rahm)
Donnerstag: Maisteigware mit Tomatensauce und itl. Mix-Salat
Freitag: Laktosefreier Schmarren mit Apfelmus

OHNE SCHWEIN | NO PORK ***

Montag: Rindsragout mit Reis und Chinakohlsalat
Dienstag: Hühnerkeule ausgelöst in Paprika-Sauce mit Spätzle
Mittwoch: Brokkoli-Laibchen mit Salzkartoffeln (BIO-Kartoffeln) Tzatziki (BIO-Rahm)
Donnerstag: Ricotta Tortellini mit Quatro Formaggi und ital.Mixsalat
Freitag: Kaiserschmarren mit Apfelmus

SPEISEPLAN FÜR WOCHE
8.8. – 12.8.2022

VORSPEISE | APPETIZERS

Montag: Mais-Creme-Suppe (BIO-Milch)
Dienstag: Klare Suppe mit Tarhonya
Mittwoch: Klare Suppe mit Einlage
Donnerstag: Klare Suppe mit Nudeln
Freitag: Brokkoli-Creme-Suppe (BIO-Milch)

HAUPTSPEISE | MAINDISH

Montag: BIO-Penne mit Basilikum-Pesto (kalt) dazu Parmesan und Bummerl-Salat
Dienstag: Dorschfilet gebacken mit Peterle (BIO-Kartoffeln) und Sauce Tartare
Mittwoch: Gemüseeintopf (BIO-Kartoffeln) mit Wurst und Gebäck
Donnerstag: Marinierte Putenbruststreifen im Saft mit BIO-Hörnchen und grünem Salat
Freitag: Nougatknödel mit Butterbröseln

VEGETARISCH | VEGETARIAN *

Montag: BIO-Penne mit Basilikum-Pesto (kalt) dazu Parmesan und Bummerl-Salat
Dienstag: Geb. Gemüse mit Peterle (BIO-Kartoffeln) und Sauce Tartare
Mittwoch: Gemüseeintopf (BIO-Kartoffeln) mit Gebäck
Donnerstag: Mediterrane Pfanne mit BIO-Hörnchen und grünem Salat
Freitag: Pikant: Pikante Knödel mit Salat

ALLERGIKER | ALERGIC **

Montag: BIO-Penne mit Basilikum-Pesto ohne Pinienkerne, ohne Parmesan Bummerl-Salat
Dienstag: Dorschfilet ium Maismantel gebacken mit Peterle (BIO-Kartoffeln)
Mittwoch: Gemüseeintopf „natur“ (BIO-Kartoffeln) mit Putenwurst und Reisbrot
Donnerstag: Marinierte Putenbruststreifen im Saft mit BIO-Hörnchen und grünem Salat
Freitag: Fruchtknödel mit Maisbröseln

OHNE SCHWEIN | NO PORK ***

Montag: BIO-Penne mit Basilikum-Pesto (kalt) dazu Parmesan und Bummerl-Salat
Dienstag: Dorschfilet gebacken mit Peterle (BIO-Kartoffeln) und Sauce Tartare
Mittwoch: Gemüseeintopf (BIO-Kartoffeln) mit Puten-Wurst und Gebäck
Donnerstag: Marinierte Putenbruststreifen im Saft mit BIO-Hörnchen und grünem Salat
Freitag: Nougatknödel mit Butterbröseln

JAUSE | SNACK

abwechselnd Obst, Joghurt oder Aufstriche mit Gebäck

* Vegetarische Speisen
** Für Allergiker wird nur Maisteigware und Maismehl verwendet. Fleisch wird im Natursaft zubereitet! Augenmerk auf Weizen- und Milchallergie
*** Zubereitung ohne Schwein

Infos zu den Allergenen im Kindergarten! Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlungen: A=Gluten, B=Krebs, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja,
G=Milch, H=Schalenfrüchte, L=Sellerie, M=Senf, N=Sesam, O=Sulfite, P=Lupine, R=Weichtiere