Täglich frisch gekocht Ausgewogen ernährt Für Kinder wichtig!

ESSEN (SPEISEPLAN)

SPEISEPLAN FÜR WOCHE
16.5. – 20.5.2022

VORSPEISE | APPETIZERS

Montag: Zucchini-Creme-Suppe (BIO-Milch)
Dienstag: lare Gemüsebouillon mit Teigware
Mittwoch: Klarer Gemüsefond mit Sternchen
Donnerstag: Klare Suppe mit Frittaten
Freitag: Minestrone

HAUPTSPEISE | MAINDISH

Montag: Cevapcici (Rind) in Natursaft und Tomaten-Reis
Dienstag: Rustikana Gemüsefleckerl mit Schafskäse und Jägersalat
Mittwoch: Rinds-Fajita mit Salz-Erdäpfel (BIO-Erdäpfel)
Donnerstag: Veg. Palatschinken, Gemüsesugo zum selber füllen, Gurken-BIO Rahm-Salat
Freitag: Grießkoch (BIO-Milch) mit Schokolade

VEGETARISCH | VEGETARIAN *

Montag: Soja-Polpetti in Natursaft und Tomaten-Reis
Dienstag: Rustikana Gemüsefleckerl mit Schafskäse und Jägersalat
Mittwoch: Bio-Tofu-Fajita mit Salz-Erdäpfel (BIO-Erdäpfel)
Donnerstag: Veg. Palatschinken, Gemüsesugo zum selber füllen, Gurken-BIO Rahm-Salat
Freitag: Pikanter Grießkoch

ALLERGIKER | ALERGIC **

Montag: Cevapcici (Rind) in Natursaft und Tomaten-Reis
Dienstag: Rustikana Gemüsefleckerl mit Maisteigware, Schafskäse und Jägersalat
Mittwoch: Rinds-Fajita mit Salz-Erdäpfel (BIO-Erdäpfel)
Donnerstag: Veg. Palatschinken, Gemüsesugo zum selberfüllen, Maisfladen,  Gurkensalat
Freitag: Laktosefreier Grießkoch mit Schokolade

OHNE SCHWEIN | NO PORK ***

Montag: Cevapcici (Rind) in Natursaft und Tomaten-Reis
Dienstag: Rustikana Gemüsefleckerl mit Schafskäse und Jägersalat
Mittwoch: Rinds-Fajita mit Salz-Erdäpfel (BIO-Erdäpfel)
Donnerstag: Veg. Palatschinken, Gemüsesugo zum selber füllen, Gurken-BIO Rahm-Salat
Freitag: Grießkoch (BIO-Milch) mit Schokolade

SPEISEPLAN FÜR WOCHE
23.5. – 27.5.2022

VORSPEISE | APPETIZERS

Montag: Gemüse-Creme-Suppe (BIO-Milch)
Dienstag: Klarer Gemüsesud mit Grießnockerl
Mittwoch: Klare Suppe mit Nudeln
Donnerstag: Feiertag
Freitag: Puten-Creme-Suppe mit Gemüse (BIO-Milch)

HAUPTSPEISE | MAINDISH

Montag: Rindsgulasch mit Spiralen
Dienstag: Südtiroler Spinatknödel mit Gemüse-BIO-Rahm-Sauce
Mittwoch: Hühnerfiletspitzen, Tomatenreis, Maissalat, BIO-Joghurt-Marinade
Donnerstag: Feiertag
Freitag: Topfenknödel mit Butterbröseln

VEGETARISCH | VEGETARIAN *

Montag: BIO-Tofu-Gulasch mit Spiralen
Dienstag: Südtiroler Spinatknödel mit Gemüse-BIO-Rahm-Sauce
Mittwoch: Soja-Schnitzel, Tomatenreis, Maissalat, BIO-Joghurt-Marinade
Donnerstag: Feiertag
Freitag: Kräuter-Käse-Knödel auf Spargel-Schwarzwurzel-Ragout

ALLERGIKER | ALERGIC **

Montag: BIO-Tofu-Gulasch mit Maisteigware
Dienstag: Erdäpfelknödel mit Gemüse-Ragout
Mittwoch: Putenschnitzel im Maismantel gebacken, Tomatenreis und Maissalat
Donnerstag: Feiertag
Freitag: Laktosefreie Topfenknödel mit Maisbröseln

OHNE SCHWEIN | NO PORK ***

Montag: Rindsgulasch mit Spiralen
Dienstag: Südtiroler Spinatknödel mit Gemüse-BIO-Rahm-Sauce
Mittwoch: Hühnerfiletspitzen, Tomatenreis, Maissalat, BIO-Joghurt-Marinade
Donnerstag: Feiertag
Freitag: Topfenknödel mit Butterbröseln

SPEISEPLAN FÜR WOCHE
30.5. – 3.6.2022

VORSPEISE | APPETIZERS

Montag: Mais-Creme-Suppe (BIO-Milch) mit Karottenwürfel
Dienstag: Klarer Gemüsesuppe mit Ringerln
Mittwoch: Klare Gemüsesuppe mit Schöberl
Donnerstag: Gemüse-Bouillon mit Muscheln
Freitag: Japanische Ramensuppe nach „Art des Hauses“

HAUPTSPEISE | MAINDISH

Montag: Brokkoli-Käse-Nugget’s mit Reis und Mix-Salat
Dienstag: Rinds-Gyros mit gebratenen Erdäpfelscheiben und Tzatziki (BIO-Rahm)
Mittwoch: Gemüse-Strudel mit Dip-Sauce (BIO-Rahm) und Gurken-Salat
Donnerstag: Puten-Ragout auf „italienische Art“ mit Penne und Parmesan
Freitag: Palatschinken mit Marmelade

VEGETARISCH | VEGETARIAN *

Montag: Brokkoli-Käse-Nugget’s mit Reis und Mix-Salat
Dienstag: Soja-Gyros mit gebratenen Erdäpfelscheiben und Tzatziki (BIO-Rahm)
Mittwoch: Gemüse-Strudel mit Dip-Sauce (BIO-Rahm) und Gurken-Salat
Donnerstag: Gemüse-Ragout auf „italienische Art“ mit Penne und Parmesan
Freitag: Erdäpfelnudeln mit frischem Gemüse und Salat

ALLERGIKER | ALERGIC **

Montag: Gemüse-Polentaschnitte mit laktosefreiem Dip und Gurken-Salat
Dienstag: RSoja-Gyros mit gebratenen Erdäpfelscheiben und Gurken-Julienne
Mittwoch: Gemüse-Polentaschnitte mit laktosefreiem Dip und Gurken-Salat
Donnerstag: Puten-Ragout auf „italienische Art“ ohne Rahm und mit Maisteigware
Freitag: Maispalatschinken mit Marmelade

OHNE SCHWEIN | NO PORK ***

Montag: Brokkoli-Käse-Nugget’s mit Reis und Mix-Salat
Dienstag: Rinds-Gyros mit gebratenen Erdäpfelscheiben und Tzatziki (BIO-Rahm)
Mittwoch: Gemüse-Strudel mit Dip-Sauce (BIO-Rahm) und Gurken-Salat
Donnerstag: Puten-Ragout auf „italienische Art“ mit Penne und Parmesan
Freitag: Palatschinken mit Marmelade

JAUSE | SNACK

abwechselnd Obst, Joghurt oder Aufstriche mit Gebäck

* Vegetarische Speisen
** Für Allergiker wird nur Maisteigware und Maismehl verwendet. Fleisch wird im Natursaft zubereitet! Augenmerk auf Weizen- und Milchallergie
*** Zubereitung ohne Schwein

Infos zu den Allergenen im Kindergarten! Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlungen: A=Gluten, B=Krebs, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja,
G=Milch, H=Schalenfrüchte, L=Sellerie, M=Senf, N=Sesam, O=Sulfite, P=Lupine, R=Weichtiere