Täglich frisch gekocht Ausgewogen ernährt Für Kinder wichtig!

ESSEN (SPEISEPLAN)

SPEISEPLAN FÜR DIE WOCHE
5.5.-9.5.2025

VORSPEISE | APPETIZERS

Montag: Maiscremesuppe(A,G,L) mit Bio-Milch
Dienstag: Klare Gemüsesuppe (L) mit Buchstaben (A,C,G)
Mittwoch: Klare Suppe (L) mit Backerbsen (A,C)
Donnerstag: Nudelsuppe (L,A)
Freitag: Legierte Griessuppe (A,G,L,C)

HAUPTSPEISE | MAINDISH

Montag: Majoranfleisch (A,L) (Rind) mit Bio-Makkaroni(A) und Salat(M)
Dienstag: Spargelrisotto(L) mit Sauce(A,L,G) dazu Salat mit Marinade (M)
Mittwoch: Gnocchi(G,A) mit Tomaten-Basilikum-Sauce(A), italienische Art
Donnerstag: Putenleberkäse(A) mit Bio-Petersilienkartoffeln und Essiggurken
Freitag: Kaiserschmarren(A,C,G) mit ungesüßtem Apfelmus

VEGETARISCH | VEGETARIAN *

Montag: Soja-Grillstreifen mit Bio-Makkaroni(A) und Salat(M)
Dienstag: Spargelrisotto(L) mit Sauce(A,L,G) dazu Salat mit Marinade (M)
Mittwoch: Gnocchi(G,A) mit Tomaten-Basilikum-Sauce(A), italienische Art
Donnerstag: Ofenkartoffel mit Topping(G,M) und Salat(M)
Freitag: Pikant: Bio-Farfalle(A) Formaggio(G,A) und Salat(M)

LEBENSMITTEL-UNVERTRÄGLICHKEIT | FOOD INTOLERANCE

Montag: Majoranfleisch (Rind) mit Maisnudeln und Salat
Dienstag: Spargelrisotto dazu Salat
Mittwoch: Maisteignudeln, Tomaten-Basilikum-Sauce, ital. Salat und veg. Käse
Donnerstag: Ofenkartoffel mit Topping und Salat
Freitag: Kaiserschmarren(laktosefrei) mit ungesüßtem Apfelmus

OHNE SCHWEIN | NO PORK **

Montag: Majoranfleisch (A,L) (Rind) mit Bio-Makkaroni(A) und Salat(M)
Dienstag: Spargelrisotto(L) mit Sauce(A,L,G) dazu Salat mit Marinade (M)
Mittwoch: Gnocchi(G,A) mit Tomaten-Basilikum-Sauce(A), italienische Art
Donnerstag: Putenleberkäse(A) mit Bio-Petersilienkartoffeln und Essiggurken
Freitag: Kaiserschmarren(A,C,G) mit ungesüßtem Apfelmus

SPEISEPLAN FÜR DIE WOCHE
12.5.-16.5.2025

VORSPEISE | APPETIZERS

Montag: Kräuter-Bio-Rahm-Suppe (A,G,L)
Dienstag: Klare Gemüsesuppe(L) mit Frittaten(G,C,A)
Mittwoch: Klare Suppe(L) mit Teigreis(A,C)
Donnerstag: Klare Suppe (L) mit Kaiserschöberln (A,C,G)
Freitag: Süßkartoffel-Creme-Suppe (A,G,L) mit Bio-Milch

HAUPTSPEISE | MAINDISH

Montag: Rindsgulasch(A) mit Bio-Teigwaren(A) und gemischten Salat
Dienstag: Gemüseschnitzel(A,C,G,L) mit Bio-Salzerdäpfeln und Dip(C,G,M)
Mittwoch: Hühnerkeule ausgelöst mit Natursaft(A) dazu Reis und Jägersalat(M)
Donnerstag: Bio-Spirali (A,G) mit Tomaten Basilikum-Sauce(A) Salat,Parmesan (C,G)
Freitag: Buchteln(A,C,G) mit Vanillesauce (G) (Bio-Milch)

VEGETARISCH | VEGETARIAN *

Montag: Gemüsegulasch(A,F) mit Bio-Hörnchen(A) und gemischtem Salat
Dienstag: Gemüseschnitzel(A,C,G,L) mit Bio-Salzerdäpfeln und Dip(C,G,M)
Mittwoch: Bio-Tofu gebraten mit Natursaft (A) dazu Reis und Jägersalat(M)
Donnerstag: Bio-Spirali (A,G) mit Tomaten Basilikum-Sauce(A) Salat, Parmesan(C,G)
Freitag: Pikant: Gemüsegröstl(L) Salat(M) mit veg. Würstel

LEBENSMITTEL-UNVERTRÄGLICHKEIT | FOOD INTOLERANCE

Montag: Rindsgulasch mit Bio-Maisteigwaren und gemischten Salat
Dienstag: Bio-Maislaibchen mit Bio-Salzerdäpfeln und Dip (laktosefrei)
Mittwoch: Hühnerfilet „natur“ mit Reis und Jägersalat
Donnerstag: Bio-Maisteigware mit Tomaten-Basilikum-Sauce, ital. Salat und veg. Käse
Freitag: Süße Polenta mit Laktosefreier- Vanillesauce

OHNE SCHWEIN | NO PORK **

Montag: Rindsgulasch(A) mit Bio-Teigwaren(A) und gemischten Salat
Dienstag: Gemüseschnitzel(A,C,G,L) mit Bio-Salzerdäpfeln und Dip (C,G,M)
Mittwoch: Hühnerkeule ausgelöst mit Natursaft(A) dazu Reis und Jägersalat(M)
Donnerstag: Bio-Spirali (A,G) mit Tomaten Basilikum-Sauce(A) Salat, Parmesan(C,G)
Freitag: Buchteln(A,C,G) mit Vanillesauce (G) (Bio-Milch)

JAUSE | SNACK

abwechselnd Obst, Joghurt oder Aufstriche mit Gebäck

* Vegetarische Speisen
** Zubereitung ohne Schwein

Infos zu den Allergenen im Kindergarten! Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlungen: A=Gluten, B=Krebs, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja,
G=Milch, H=Schalenfrüchte, L=Sellerie, M=Senf, N=Sesam, O=Sulfite, P=Lupine, R=Weichtiere

LOGO Future Fit Festival

Erlebe die Arbeitswelt der kindercompany! 

Das Future Fit Festival lädt dich ein, die Skills, Jobs und Branchen der Zukunft kennenzulernen und auszuprobieren. Die kindercompany ist mit dabei! Infos zum Tag der offenen Tür >>>