kindercompany ESSEN (SPEISEPLAN)

Täglich frisch gekocht! Ausgewogen ernährt, das ist uns für Ihre Kinder wichtig!

Speiseplan 12.11. – 16.11.2018

VORSPEISE | APPETIZERS

Montag: Zucchini-Creme-Suppe
Dienstag: Muschelsuppe
Mittwoch: Backerbsensuppe
Donnerstag: Bouillon mit Ringerln
Freitag: Gelbe-Rüben-Suppe mit Croutons

HAUPTSPEISE | MAINDISH

Montag: Reisfleisch (Pute) mit Saft und grünem Salat
Dienstag: Kartoffel(BIO)-Lauch-Zucchini-Knödel auf Tomatensauce
Mittwoch: Burgunder-Rindsbraten mit Spiralen und Gemüse in Sauce
Donnerstag: Herbstlicher Gemüse-Eintopf mit BIO-Kartoffeln und Würsteln dazu Gebäck
Freitag: Grießkoch (BIO-Milch) mit Schokoladenraspeln

VEGETARISCH | VEGETARIAN *

Montag: Vegetarisches Pilav mit Blattsalat
Dienstag: Kartoffel(BIO)-Lauch-Zucchini-Knödel auf Tomatensauce
Mittwoch: Vegetarischer Burgunder Braten (Tofu) mit Spiralen und gemüse in Sauce
Donnerstag: Herbstlicher Gemüse-Eintopf mit Kichererbsen dazu Gebäck
Freitag: Grießkoch (BIO-Milch) mit Schokoladenraspeln

ALLERGIKER | ALERGIC **

Montag: Reisfleisch (Pute) mit Natursaft und grünem Salat
Dienstag: Thüringer Kartoffel(BIO)-Knödel mit Bummerlsalat
Mittwoch: Burgunder-Rindsbraten mit Maisteigware
Donnerstag: Herbstlicher Gemüse-Eintopf mit BIO-Kartoffeln und Würsteln dazu Gebäck
Freitag: Käse-Kräuter Grießkoch mit grünem Salat

OHNE SCHWEIN | NO PORK ***

Montag: Reisfleisch (Pute) mit Saft und grünem Salat
Dienstag: Kartoffel(BIO)-Lauch-Zucchini-Knödel auf Tomatensauce
Mittwoch: Burgunder-Rindsbraten mit Spiralen und Gemüse in Sauce
Donnerstag: Herbstlicher Gemüse-Eintopf mit BIO-Kartoffeln und Puten-Würsteln dazu Gebäck
Freitag: Grießkoch (BIO-Milch) mit Schokoladenraspeln

Speiseplan 19.11. – 23.11.2018

VORSPEISE | APPETIZERS

Montag: Mais-Creme-Suppe
Dienstag: Frittatensuppe
Mittwoch: Klare Suppe mit Rollgerst’l
Donnerstag: Klare Suppe mit ABC
Freitag: Brokkoli-Creme-Suppe

HAUPTSPEISE | MAINDISH

Montag: Paprikahuhn mit Spätzle und Mix-Salat
Dienstag: Gemüsebratling mit (BIO) Kartoffeln und Kräutersauce
Mittwoch: Ricotta-Tortellini mit Tomatensauce
Donnerstag: Polpetti (Fleischlaibchen) in Natursauce mit Reis und Gurkerl
Freitag: Hirsebrei mit Birnenröster

VEGETARISCH | VEGETARIAN *

Montag: Mediterane Kürbispfanne (BIO-Kartoffeln, Tomaten, Zucchini) mit Spätzle und Mix-Salat
Dienstag: Gemüsebratling mit (BIO) Kartoffeln und Kräutersauce
Mittwoch: Ricotta-Tortellini mit Tomatensauce
Donnerstag: Sojalaibchen mit Reis und Gurkerl
Freitag: Hirsebrei mit Birnenröster

ALLERGIKER | ALERGIC **

Montag: Paprikahuhn mit Spätzle aus Maisteigware und Mix-Salat
Dienstag: Gemüsebratling mit (BIO) Kartoffeln und Kräutersauce
Mittwoch: Ricotta-Tortellini mit Maisteigware mit Tomatensauce
Donnerstag: Polpetti (Fleischlaibchen) (ohne Ei und Mehl) in Natursauce mit Reis und Gurkerl
Freitag: Pikanter Hirsebrei

OHNE SCHWEIN | NO PORK ***

Montag: Paprikahuhn mit Spätzle und Mix-Salat
Dienstag: Gemüsebratling mit (BIO) Kartoffeln und Kräutersauce
Mittwoch: Ricotta-Tortellini mit Tomatensauce
Donnerstag: Polpetti (Fleischlaibchen Rind) in Natursauce mit Reis und Gurkerl
Freitag: Hirsebrei mit Birnenröster

Speiseplan 26.11. – 30.11.2018

VORSPEISE | APPETIZERS

Montag: Petersilien Creme Suppe
Dienstag: Klare Gemüsesuppe mit Nudeln
Mittwoch: Hühnersuppe mit Gemüsestreifen
Donnerstag: Profiterolensuppe
Freitag: Haferflockensuppe

HAUPTSPEISE | MAINDISH

Montag: Pasta asciuta (Rind) mit Jägersalat
Dienstag: Champignonsauce mit Serviettenknödel
Mittwoch: Schweinschnitzel gebacken mit Kartoffelsalat (BIO-Kartoffeln)
Donnerstag: Specklinsen mit Bratkartoffeln (BIO Kartoffeln)
Freitag: Mohnnudeln mit Apfelkompott

VEGETARISCH | VEGETARIAN *

Montag: Spaghetti mit Gemüse-Sugo und Jägersalat
Dienstag: Champignonsauce mit Serviettenknödel
Mittwoch: Gebackener Champignon mit Dip und Kartoffelsalat (BIO-Kartoffeln)
Donnerstag: Naturlinsen mit Bratkartoffeln (BIO Kartoffeln)
Freitag: Mohnnudeln mit Apfelkompott

ALLERGIKER | ALERGIC **

Montag: Pasta asciuta (Rind) aus Maisteigware mit Jägersalat
Dienstag: Champignonsauce mit Reis
Mittwoch: Schweinschnitzel im Maismantel gebacken mit Kartoffelsalat (BIO-Kartoffeln)
Donnerstag: Specklinsen mit Bratkartoffeln (BIO Kartoffeln)
Freitag: Gemüseschupfnudeln mit Blattsalat

OHNE SCHWEIN | NO PORK ***

Montag: Pasta asciuta (Rind) mit Jägersalat
Dienstag: Champignonsauce mit Serviettenknödel
Mittwoch: Hühnerschnitzel gebacken mit Kartoffelsalat (BIO-Kartoffeln)
Donnerstag: Puten-Specklinsen mit Bratkartoffeln (BIO Kartoffeln)
Freitag: Mohnnudeln mit Apfelkompott

JAUSE | SNACK

abwechselnd Obst, Joghurt oder Aufstriche mit Gebäck

* Vegetarische Speisen
** Für Allergiker wird nur Maisteigware und Maismehl verwendet. Fleisch wird im Natursaft zubereitet! Augenmerk auf Weizen- und Milchallergie

*** Zubereitung ohne Schwein

Infos zu den Allergenen im Kindergarten! Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlungen: A=Gluten, B=Krebs, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja,
G=Milch, H=Schalenfrüchte, L=Sellerie, M=Senf, N=Sesam, O=Sulfite, P=Lupine, R=Weichtiere