Täglich frisch gekocht Ausgewogen ernährt Für Kinder wichtig!
ESSEN (SPEISEPLAN)
SPEISEPLAN FÜR DIE WOCHE
5.5.-9.5.2025
VORSPEISE | APPETIZERS
Montag: Maiscremesuppe(A,G,L) mit Bio-Milch
Dienstag: Klare Gemüsesuppe (L) mit Buchstaben (A,C,G)
Mittwoch: Klare Suppe (L) mit Backerbsen (A,C)
Donnerstag: Nudelsuppe (L,A)
Freitag: Legierte Griessuppe (A,G,L,C)
HAUPTSPEISE | MAINDISH
Montag: Majoranfleisch (A,L) (Rind) mit Bio-Makkaroni(A) und Salat(M)
Dienstag: Spargelrisotto(L) mit Sauce(A,L,G) dazu Salat mit Marinade (M)
Mittwoch: Gnocchi(G,A) mit Tomaten-Basilikum-Sauce(A), italienische Art
Donnerstag: Putenleberkäse(A) mit Bio-Petersilienkartoffeln und Essiggurken
Freitag: Kaiserschmarren(A,C,G) mit ungesüßtem Apfelmus
VEGETARISCH | VEGETARIAN *
Montag: Soja-Grillstreifen mit Bio-Makkaroni(A) und Salat(M)
Dienstag: Spargelrisotto(L) mit Sauce(A,L,G) dazu Salat mit Marinade (M)
Mittwoch: Gnocchi(G,A) mit Tomaten-Basilikum-Sauce(A), italienische Art
Donnerstag: Ofenkartoffel mit Topping(G,M) und Salat(M)
Freitag: Pikant: Bio-Farfalle(A) Formaggio(G,A) und Salat(M)
LEBENSMITTEL-UNVERTRÄGLICHKEIT | FOOD INTOLERANCE
Montag: Majoranfleisch (Rind) mit Maisnudeln und Salat
Dienstag: Spargelrisotto dazu Salat
Mittwoch: Maisteignudeln, Tomaten-Basilikum-Sauce, ital. Salat und veg. Käse
Donnerstag: Ofenkartoffel mit Topping und Salat
Freitag: Kaiserschmarren(laktosefrei) mit ungesüßtem Apfelmus
OHNE SCHWEIN | NO PORK **
Montag: Majoranfleisch (A,L) (Rind) mit Bio-Makkaroni(A) und Salat(M)
Dienstag: Spargelrisotto(L) mit Sauce(A,L,G) dazu Salat mit Marinade (M)
Mittwoch: Gnocchi(G,A) mit Tomaten-Basilikum-Sauce(A), italienische Art
Donnerstag: Putenleberkäse(A) mit Bio-Petersilienkartoffeln und Essiggurken
Freitag: Kaiserschmarren(A,C,G) mit ungesüßtem Apfelmus
SPEISEPLAN FÜR DIE WOCHE
12.5.-16.5.2025
VORSPEISE | APPETIZERS
Montag: Kräuter-Bio-Rahm-Suppe (A,G,L)
Dienstag: Klare Gemüsesuppe(L) mit Frittaten(G,C,A)
Mittwoch: Klare Suppe(L) mit Teigreis(A,C)
Donnerstag: Klare Suppe (L) mit Kaiserschöberln (A,C,G)
Freitag: Süßkartoffel-Creme-Suppe (A,G,L) mit Bio-Milch
HAUPTSPEISE | MAINDISH
Montag: Rindsgulasch(A) mit Bio-Teigwaren(A) und gemischten Salat
Dienstag: Gemüseschnitzel(A,C,G,L) mit Bio-Salzerdäpfeln und Dip(C,G,M)
Mittwoch: Hühnerkeule ausgelöst mit Natursaft(A) dazu Reis und Jägersalat(M)
Donnerstag: Bio-Spirali (A,G) mit Tomaten Basilikum-Sauce(A) Salat,Parmesan (C,G)
Freitag: Buchteln(A,C,G) mit Vanillesauce (G) (Bio-Milch)
VEGETARISCH | VEGETARIAN *
Montag: Gemüsegulasch(A,F) mit Bio-Hörnchen(A) und gemischtem Salat
Dienstag: Gemüseschnitzel(A,C,G,L) mit Bio-Salzerdäpfeln und Dip(C,G,M)
Mittwoch: Bio-Tofu gebraten mit Natursaft (A) dazu Reis und Jägersalat(M)
Donnerstag: Bio-Spirali (A,G) mit Tomaten Basilikum-Sauce(A) Salat, Parmesan(C,G)
Freitag: Pikant: Gemüsegröstl(L) Salat(M) mit veg. Würstel
LEBENSMITTEL-UNVERTRÄGLICHKEIT | FOOD INTOLERANCE
Montag: Rindsgulasch mit Bio-Maisteigwaren und gemischten Salat
Dienstag: Bio-Maislaibchen mit Bio-Salzerdäpfeln und Dip (laktosefrei)
Mittwoch: Hühnerfilet „natur“ mit Reis und Jägersalat
Donnerstag: Bio-Maisteigware mit Tomaten-Basilikum-Sauce, ital. Salat und veg. Käse
Freitag: Süße Polenta mit Laktosefreier- Vanillesauce
OHNE SCHWEIN | NO PORK **
Montag: Rindsgulasch(A) mit Bio-Teigwaren(A) und gemischten Salat
Dienstag: Gemüseschnitzel(A,C,G,L) mit Bio-Salzerdäpfeln und Dip (C,G,M)
Mittwoch: Hühnerkeule ausgelöst mit Natursaft(A) dazu Reis und Jägersalat(M)
Donnerstag: Bio-Spirali (A,G) mit Tomaten Basilikum-Sauce(A) Salat, Parmesan(C,G)
Freitag: Buchteln(A,C,G) mit Vanillesauce (G) (Bio-Milch)
JAUSE | SNACK
abwechselnd Obst, Joghurt oder Aufstriche mit Gebäck
* Vegetarische Speisen
** Zubereitung ohne Schwein
Infos zu den Allergenen im Kindergarten! Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlungen: A=Gluten, B=Krebs, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnüsse, F=Soja,
G=Milch, H=Schalenfrüchte, L=Sellerie, M=Senf, N=Sesam, O=Sulfite, P=Lupine, R=Weichtiere